ブログ
季節の献立 桜
2021.04.09
こんにちは!
2021年度が始まり早くも一週間が経ちました。
今年度もよろしくお願いいたします
新年度最初の行事食は、春を意識した献立にしました
今年は桜の開花が早くもうすでに葉桜になってしまった
ところが多いですが…
お食事で春を感じていただければ幸いです。
メインはあさりとキャベツの和風パスタです。
デザートにはコンビニスイーツで流行りの
イタリアンプリンを手作りしました。
さくらのソースもいい香りで喜んでいただけました
麺類の摂取が難しい方には豆ごはんと
鯛の酒蒸しをご用意しました。
美味しく召し上がっていただけたでしょうか?
今年度も毎月行事食をアップしていきます!
次回の行事食もお楽しみに!
栄養科