ブログ
季節の献立 秋の行楽
2021.11.10
こんにちは!
紅葉が美しい季節になりました
気温も下がって来て冬が近づいています。
本日はあいにくの雨でしたが、
栄養科では秋の行楽をイメージしたお食事を提供しました。
今が旬のかぼちゃを使ってパンプキンクリームパスタを
作りました。
ほくと病院では初めて提供するメニューだったため、
出来上がるまでドキドキでした
デザートはアップルティー風ゼリーです。
ミルクパンナコッタと紅茶ゼリーの2層にし、
アップルシナモンソースをかけました
美味しく召し上がっていただけたでしょうか?
これからますます寒くなると思いますが、
皆さま体調にお気をつけください
次回の行事食もお楽しみに!
栄養科