ブログ

季節の献立 秋の行楽

2021.11.10

こんにちは!

紅葉が美しい季節になりました

気温も下がって来て冬が近づいています。

本日はあいにくの雨でしたが、

栄養科では秋の行楽をイメージしたお食事を提供しました。

秋の行楽ブログ用① 秋の行楽ブログ用②

今が旬のかぼちゃを使ってパンプキンクリームパスタを

作りました。

ほくと病院では初めて提供するメニューだったため、

出来上がるまでドキドキでした

 

デザートはアップルティー風ゼリーです。

ミルクパンナコッタと紅茶ゼリーの2層にし、

アップルシナモンソースをかけました

美味しく召し上がっていただけたでしょうか?

 

これからますます寒くなると思いますが、

皆さま体調にお気をつけください

 

次回の行事食もお楽しみに!

 

 

栄養科