ブログ
季節の献立 秋の行楽
2022.11.09
こんにちは!
秋が深まり、紅葉が見ごろを迎える時期となりました
これからますます寒くなると思いますが、
体調を崩さないよう温かくしてお過ごしください
本日は、秋の行楽をテーマに行事食を提供しました。
ハロウィンに引き続き、かぼちゃがメインのメニューです
*パンプキンクリームパスタ
*きのこソテー
*アップルティー風ゼリー
アップルティー風ゼリーは牛乳プリンと紅茶ゼリーの2層に
なっています!
アップルソースのシナモンが香るデザートでした
患者様からも「まさに秋を感じられました。」と
お言葉をいただきました
次回の行事食は、日本にまつわる日になっています。
お楽しみに!
栄養科