ブログ
季節の献立 新緑🍀
2023.05.16
こんにちは🎵
木々の若葉が眩しい、新緑の季節になりました🌱
過ごしやすく、気持ちの良い季節ですね
本日の行事食は、
新緑をテーマに、季節の野菜を使用したメニューです
*たけのこご飯
*鶏の味噌焼き(木の芽)
*冬瓜の煮物
*アスパラと炒り卵の和え物
*抹茶牛乳かん
デザートは、抹茶牛乳かんを作りました🐮
抹茶にはカテキンが含まれており、
免疫力をアップする効果があります
次回の行事食もお楽しみに
ブログ
2023.05.16
こんにちは🎵
木々の若葉が眩しい、新緑の季節になりました🌱
過ごしやすく、気持ちの良い季節ですね
本日の行事食は、
新緑をテーマに、季節の野菜を使用したメニューです
*たけのこご飯
*鶏の味噌焼き(木の芽)
*冬瓜の煮物
*アスパラと炒り卵の和え物
*抹茶牛乳かん
デザートは、抹茶牛乳かんを作りました🐮
抹茶にはカテキンが含まれており、
免疫力をアップする効果があります
次回の行事食もお楽しみに