ブログ

季節の献立 春分の日

2024.03.20

本日、3/20は分の日です

 

今日は、寒さが残りますが、日差しが温かく良いお天気ですね

分の日は国民の祝日であり、昼と夜の長さがほぼ同じになる日です。

この日を境に夏にかけて昼の長さが長くなっていきます

 

そんな今日は、を感じられるお花と桜を使用したかわいいお食事をご用意しました。

デザートの桜ようかんは手作りしました。

一つひとつ桜の型で抜きました

一足早い、を感じていただけると嬉しいです

 

 

メニュー

鶏そぼろの三色丼

ひじき煮物

清汁

桜ようかん

 

240320113821803

240320114217384

 

神戸市の桜開花予想は、3月28日です。

満開は4月5日頃。

が待ち遠しいですね

 

 

栄養科