ブログ

季節の献立 お正月

2024.01.06

遅くなりました明けましておめでとうございます

本年も皆様にとって良い一年となります事お祈り申し上げます。

 

 

 

本日は元旦の昼食、夕食の紹介をします

昼食は定番の和のおせち。

夕食は変わり種の中華風おせちにしてみました。

中華風でも、おせちをイメージし、海老、蓮根、筍など使用してみました。

 

 

  おせち(昼食)

赤飯

ブリ照焼

紅白なます

煮しめ

伊達巻き

昆布巻

紅白かまぼこ

栗きんとん

辰饅頭

雑煮

昼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中華風おせち(夕食)

かに玉

小松菜と筍の旨煮

エビチリ

蓮根中華炒め

若桃甘露煮

夕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本年も皆様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします

 

 

栄養科