ブログ
季節の献立 イースター
2024.04.09
4月といえばイースター
テーマパークなどでは、イースター祭が行われ卵やうさぎがたくさん現れる季節です。
本日は卵を使用したスペイン料理に挑戦してみました
メインのフラメンカエッグはフラメンコダンサーが語源とされ、トマトと彩りきれいな野菜を卵に絡めて食べる料理です
チーズタルトは手作りです
=★=★=メニュー=★=★=
★フラメンカエッグ
★豆スープ
★チーズタルト
=★=★=★=★=★=★=★=
デザートは、患者様の食事に合わせ3種類作りました。レアチーズケーキとチーズタルトです。
4月はスタートの月です
気持ちを新たに様々なことに挑戦できたらいいですね
栄養科