ブログ
季節の献立 夏バテ予防
2021.06.09
こんにちは!
暑い日が続いていますが、
みなさま体調など崩されていないでしょうか?
あっという間に夏らしくなり、
梅雨明けも近づいていると思うと嬉しいです
そんな中、栄養科では6月の行事食を
提供しました。
メニューは
*ゆかりごはん
*牛肉と野菜のオイスター炒め
*かぼちゃの煮物
*オクラとトマトの和えもの
*マンゴー杏仁 です!
旬の野菜をたっぷり使用し、
夏バテ予防メニューにしました
デザートのマンゴーと杏仁豆腐は相性ばっちりです
患者様からも職員からも好評でよかったです。
しっかりご飯を食べて元気に夏を迎えましょう。
次回の行事食もお楽しみに!
栄養科