ブログ
季節の献立 春分の日🌸
2023.03.22
こんにちは!
昨日は春分の日でした
春分の日は、昼と夜の長さが同じになる日ですが、
実際は昼のほうが少し長いそうです
「自然をたたえ、生物をいつくしむ日」とされています。
今年は桜の開花が早い所が多くなっています
本日もぽかぽかと暖かく、お花見には絶好の陽気ですね!
栄養科でも桜をイメージしたメニューをご用意しました。
*鶏そぼろの三食丼
*ひじき煮物
*清汁
*桜ようかん
4月生まれの患者様からは嬉しいお手紙をいただきました
昨日、今日とWBCでの侍JAPANの活躍により
日本は大盛り上がりですね
新しい季節の始まりにとても嬉しい出来事でした。
今年度の行事食は今回で最後となります。
また来月からも更新していきますので、
お楽しみにお待ちください
栄養科