ブログ
季節の献立 昭和の日
2021.05.02
こんにちは!
みなさまGWいかがお過ごしでしょうか?
今年も外出できない連休となってしまいましたが、
なにか楽しみを見つけるおうち時間にしたいですね
そんな時こそ食の楽しみが大きいのではないでしょうか
4月2回目の行事食は昭和の日でした!
「激動の日々を経て、復興を遂げた昭和の時代を顧み、
国の将来に思いをいたす」
このような趣旨で出来た祝日だそうです。
栄養科ではお祝いにちなみ赤飯と天ぷらをご用意しました。
デザートはきなこ豆乳プリンです
きな粉の優しい味に黒蜜が効いて美味しく出来ました。
GW中にもう一回行事食を予定しています。
次回の行事食もお楽しみに!
栄養科