ブログ

季節の献立 昭和の日

2021.05.02

こんにちは!

みなさまGWいかがお過ごしでしょうか?

今年も外出できない連休となってしまいましたが、

なにか楽しみを見つけるおうち時間にしたいですね

 

そんな時こそ食の楽しみが大きいのではないでしょうか

 

4月2回目の行事食は昭和の日でした!

「激動の日々を経て、復興を遂げた昭和の時代を顧み、

国の将来に思いをいたす」

このような趣旨で出来た祝日だそうです。

 

栄養科ではお祝いにちなみ赤飯と天ぷらをご用意しました。

昭和の日ブログ用①  昭和の日ブログ用②

デザートはきなこ豆乳プリンです

きな粉の優しい味に黒蜜が効いて美味しく出来ました。

 

GW中にもう一回行事食を予定しています。

次回の行事食もお楽しみに!

 

 

栄養科