ブログ

季節の献立 桜

2021.04.09

こんにちは!

2021年度が始まり早くも一週間が経ちました。

今年度もよろしくお願いいたします

 

新年度最初の行事食は、春を意識した献立にしました

今年は桜の開花が早くもうすでに葉桜になってしまった

ところが多いですが…

お食事で春を感じていただければ幸いです。

 

桜イタリアンプリン ブログ用①  桜イタリアンプリン ブログ用②

メインはあさりとキャベツの和風パスタです。

デザートにはコンビニスイーツで流行りの

イタリアンプリンを手作りしました。

さくらのソースもいい香りで喜んでいただけました

 

麺類の摂取が難しい方には豆ごはんと

鯛の酒蒸しをご用意しました。

美味しく召し上がっていただけたでしょうか?

 

今年度も毎月行事食をアップしていきます!

次回の行事食もお楽しみに!

 

 

栄養科