ブログ
男の料理教室
2024.06.01
「筑紫が丘ふれあいまちづくり協議会」が主催の「男の料理教室」に講師として参加しました
レシピは、栄養科で考えさせていただきました
メニュー
ハンバーグ
冷製えだまめのポタージュ
具だくさんのツナサラダ
ナッツブラウニー
ハンバーグはよくこねていただいたので、ふんわりとした焼き上がりになり、とても美味しかったです。
えだまめのポタージュの調理では、はじめてハンドブレンダーを使われた方がおられ、楽しそうに調理をされていました。
ツナサラダは、ゆで卵がとてもきれいに仕上がり、盛り付けもとても丁寧で、美味しかったです。
お菓子を作ったことがないからと、積極的に参加してくださいました。ホイップクリームを添えて、きれいに仕上がりました。