季節のメニュー~春野菜を使ったメニュー~
2019年04月22日
4月も半ばを過ぎ、ようやく暖かくなってきましたね。 先日、あともうすこしでやってくるはずの「春」を感じてもらうメニューを提供しました。 春野菜のパスタと煮物、いちごの牛乳寒天です。 煮物は ・・・
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2019年04月22日
4月も半ばを過ぎ、ようやく暖かくなってきましたね。 先日、あともうすこしでやってくるはずの「春」を感じてもらうメニューを提供しました。 春野菜のパスタと煮物、いちごの牛乳寒天です。 煮物は ・・・
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2019年03月05日
3月3日はひなまつりの行事食を提供しました。 押し寿司や天ぷら、煮浸し、抹茶のプリン。 どれもとってもかわいいです。 抹茶プリンは抹茶(緑)、生クリーム(白)、いちご(赤)で菱餅の3色を取り入れました。 こ ・・・
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2019年02月15日
2月3日は節分の行事食を提供しました。 みなさん、節分に食べる縁起物の由来はご存知でしょうか? 恵方巻き:巻き寿司は福を巻き込むとも言われ、縁起がいいとされています。 いわし:鬼はいわしのニオ ・・・
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2019年01月16日
神戸ほくと病院では2日間おせち料理をお出ししました。 写真はその中の1食分です。 海老やブリ、紅白なますなど 厨房スタッフによってきれいに盛りつけられました。 次回の行事食もお楽しみに☆*。 栄養科
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2019年01月16日
12月24日、25日はクリスマスメニューでした。 クリスマスイブにはローストチキン、 クリスマスにはえびピラフとミニケーキをお出ししました。 次回はおせち料理です。 お楽しみに☆ ・・・
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