季節のメニュー(クリスマス)
2019年01月16日
12月24日、25日はクリスマスメニューでした。 クリスマスイブにはローストチキン、 クリスマスにはえびピラフとミニケーキをお出ししました。 次回はおせち料理です。 お楽しみに☆ ・・・
続きを読む
2019年01月16日
12月24日、25日はクリスマスメニューでした。 クリスマスイブにはローストチキン、 クリスマスにはえびピラフとミニケーキをお出ししました。 次回はおせち料理です。 お楽しみに☆ ・・・
続きを読む
2018年11月30日
11月24日は「いいにほんしょく」、和食の日とされています。 この日の献立は 鶏の味噌焼き、ほうれん草としめじの菊花和え、 かぼちゃの煮物、抹茶プリン でした。 紅葉型のかぼちゃで秋らしさも演出しています。 ・・・
続きを読む
2018年11月19日
10月31日はハロウィンの行事食をお出ししました! シチューとミモザサラダ、 デザートはかぼちゃと紫イモの2層のゼリーです。 蓋のジャック・オウ・ランタンの顔は全部で4パターン。 1つ1つ書くのは大変でしたが、喜んで ・・・
続きを読む
2018年10月09日
お月見献立 少し肌寒く感じる日も増え、 平成最後の秋がはじまろうとしていますね。 さて、神戸ほくと病院では先日、 お月見の行事食をお出ししました! その写真がこちら! \ジャーーン!!/ うさぎのおいなりさんと 満月をイ ・・・
続きを読む
2015年10月01日
具だくさんの汁です。少し大きめの器に盛って野菜をたくさん 食べましょう。 材料は豆腐・鶏肉・大根・にんじん・しいたけ・里芋 こんにゃく・油揚げ・青ねぎなど 根菜の実たくさんなので食物繊維がしっかり摂れますよ。
続きを読む